普及救生常识和技能 紫林湾社区为幼儿安全筑牢屏障

2024-07-10 08:25:36 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

快乐过暑假,安全不放假。暑期到来,为防止儿童发生溺水事件,近日,西兆通镇紫林湾社区新时代文明实践站在社区举办防溺水安全教育活动。

活动中志愿者们向孩子和家长重复宣传不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、不在无家长或教师带领的情况下游泳、不到无安全设施、无救援人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不熟悉水性的学生不擅自下水施救等防溺水“六不准”原则。提醒家长们切勿带孩子在河道、水坑进行游泳,出去游玩时刻关注孩子安全,勿做“手机控”。

现场,志愿者向孩子和家长们发放防溺水宣传页,并通过讲解如何抛救生绳和游泳圈,告诉营救者如何使用救生工具来帮助溺水人员。活动现场还举办了闭水试验,让孩子们通过亲身感受进水憋气,进而提高对溺水危险的重视,时刻牢记安全第一。

通过宣传活动,家长和孩子们不仅提高了防止儿童溺水的意识,同时也学习了如何使用救生工具,纷纷对活动的实用性表示称赞。(记者 郭莉萍 通讯员 王颖虹)

编辑:苗家乐
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵