建北街道开展便民志愿服务 家具坏了有师傅上门免费维修

2024-07-10 08:24:45 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

“大家家中有坏了的桌子、椅子、柜子、床等家具,可以来这里登记报名,我们会安排师傅免费上门维修。”为提升市民的生活品质,促进绿色环保和资源再利用回收,7月8日,长安区建北街道新时代文明实践所联合蓝天圣木家居广场,在花园小区启动以旧换新及家具维修志愿服务活动。

此次志愿服务活动为期一个月,分别走进花园小区、新浩城小区、尚乘源等8个小区,为居民提供免费上门维修家具、免费上门床垫除螨、二手房翻新免费设计效果图、现场讲解家具保养小常识,以及以旧换新等多项惠民服务活动。活动前夕,社区通过在社区公告栏张贴通知、居民微信群发布信息等多种渠道广泛宣传,确保每一位居民都能了解这一贴心服务。

“师傅,我们家的餐桌轻轻一推就晃,这个能给修一下吗?”在花园小区广场,居民问到。“可以啊,您把信息登记一下,我们这两天就安排师傅上门给您维修去。”蓝天圣木家居广场的志愿者回复说。面对居民的咨询和需求,志愿者详细介绍了家具保养的小常识,让居民对家具的养护有了进一步的了解和认识。

“在日常生活中,居民难免会有家具需要维修,线下又找不到合适的维修店,很多居民只能将坏了的家具放到垃圾点扔掉,实在可惜。”建北街道花园社区党委书记魏世宇说,“这次家具维修志愿服务活动响应居民的需求,与蓝天圣木家具广场联合开展,我们将以此次‘志愿服务月’活动为契机,针对居民反映强烈的家具维修、小家电维修等方面开展丰富多样的志愿服务活动,做到居民有需求、社区有回应。”

除上门免费维修外,家具以旧换新,居民还可享受补贴优惠。“我们回收的旧家具将进行无害化循环利用,推动再生资源的综合利用。”蓝天圣木家居广场市场部经理朱凯介绍,“为了让更多居民了解并享受到以旧换新的活动,我们将活动场地搬到了小区广场等显著位置,设立小区便民服务点,破除消费和供给壁垒,真正做到便利居民。”

7月8日至9日,花园小区有50位居民报名以旧换新服务。此外,预约维修服务的15户,工作人员已上门维修5户;预约家具保养的8户,已上门保养4户;预约床垫除螨的7户,已上门除螨2户。建北街道新时代文明实践所相关负责人表示,下一步,他们将立足于居民需求,开展家具维修、义诊义剪、家庭教育、心理咨询等多样的志愿服务活动,充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造幸福、和谐、友善的社区环境。 (记者 刘俊科 通讯员 张岭)

编辑:苗家乐
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵