面对面传授法律知识 晋州公安进校园进行普法宣传

2024-07-09 08:16:48 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

为进一步提升学生的法律意识,培养法治观念,营造良好的学法、懂法、守法、用法的校园氛围,近日,晋州市公安局东里庄派出所民警深入东寺中学开展普法宣传进校园活动。

活动中,民警首先讲授了《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等相关法律法规。根据学生的年龄特点,民警通过列举一个个发生在学生身边的典型案例,深入浅出地讲解了青少年为什么要学习法律知识,增强了学生的守法观念。同时,从社会、家庭以及未成年自身因素等方面,民警深刻剖析了青少年违法犯罪行为发生的成因,讲解了如何预防未成年违法犯罪的发生,引导学生提高自身辨别是非能力,远离违法犯罪,在遭受不法侵害时敢于拿起法律武器维护自身合法权益,做遵纪守法的好学生。民警还通过发放宣传资料向学生们讲解了禁毒、防范电信网络诈骗、反拐防骗、交通安全等相关知识。

活动负责人表示,通过此次宣传教育活动,进一步增强了在校师生的法律知识储备和法治理念,为积极筑牢校园安全“防火墙”奠定了良好的基础,营造更加良好的校园安全环境。 (记者 刘俊科 通讯员 李 丽)

编辑:苗家乐
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵