石家庄市委常委会召开扩大会议 张超超主持并讲话

2024-07-09 06:54:12 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准


市委常委会召开扩大会议

深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神

以强烈责任感使命感扎实推进各项重点工作

张超超主持并讲话

7月8日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,以及省委常委会扩大会议有关精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记张超超主持并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省委、省政府部署,以“时时放心不下”的责任感抓实防汛备汛工作,保障人民群众生命财产安全。要强化工作举措,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,全面提升防灾减灾救灾能力,抓好各类水库、行洪河道、山洪地质灾害点等重点区域,以及建筑工地、轨道交通、老旧小区等重点部位的隐患排查整治,备足防汛物资,加强应急演练,提高群众安全防范意识和自我防护能力,确保安全度汛。要加强协调联动,狠抓末端落实,严格执行汛期工作纪律,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议强调,全市上下要把思想和行动统一到中共中央政治局会议精神上来,紧紧扭住进一步全面深化改革的总目标,解放思想、解放和发展社会生产力、解放和增强社会活力。要紧扣“发展出题目、改革做文章”,抓好各项改革任务落实,积极推出一批具有石家庄特色的改革举措,以进一步全面深化改革助推高质量发展,以经济社会发展成效检验改革成果。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,为我们提供了根本遵循。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,永葆“赶考”的清醒和坚定,推动全面从严治党向纵深发展。要健全全面从严治党组织体系、教育体系、监管体系、制度体系和责任体系,巩固提升风清气正的政治生态。要严明全面从严治党政治责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市提供坚强保证。

会议强调,要学深悟透习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,科学谋划我市科技创新的目标任务和重点工作,努力在推进创新驱动发展中闯出新路子。要以科技创新引领新质生产力发展,主动融入京津冀协同创新共同体建设,强化企业科技创新主体地位,促进更多科技成果在石家庄转化应用。要营造良好创新生态,深化科技体制机制改革,用好用足“15条人才新政”,加快培养造就创新型人才队伍,充分激发全社会创新创造活力。

会议听取全市信访工作情况汇报,指出要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终坚持以人民为中心,严格责任落实,用心用情用力解决群众合理合法诉求,不断提升社会治理现代化水平。(记者 齐广君)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵