鹿泉区举行防汛应急实战演练

2024-07-09 06:37:26 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

因持续强降雨导致河流洪水暴涨,水利工程遭遇超标洪水,全区多处出现险情……近日,一场多科目防汛应急实战演练在鹿泉区韩家园水库举行,以有效应对可能发生的洪涝灾害,提高防汛应急处置能力。

7时,随着指挥长一声令下,防汛演练正式拉开帷幕。出现“险情”后,鹿泉区防汛抗旱指挥部迅速启动应急预案,各乡镇(区)、部门和救援队伍在区防指的指挥下,在预警预报、风险会商、人员转移安置、水库漫堤抢险、地质灾害和水域救援、排涝作业、舆情应对等关键环节,展开防汛应急实战演练。

在演练现场,抢险救援人员分工明确、配合默契,演练过程紧张有序,达到了预期效果。通过此次防汛演练,进一步检验了全区防汛应急预案的科学性和实用性,提高了各部门之间的协同作战能力和应急处置水平,为应对可能出现的洪涝灾害积累了宝贵经验。

接下来,该区将进一步强化风险意识和灾情会商,抓紧时间对防汛的重点问题、薄弱环节再次进行检查整改,更新补充防汛物资装备;同时,持续开展汛期专项演练,进一步完善重点领域防汛应急预案,提高应对效率,确保汛期安全。(记者 吴 温)

圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵