马宇骏出席石家庄市2024年防空警报试鸣活动并调研检查人防工程

2024-07-08 07:14:21 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准


马宇骏出席市2024年防空警报试鸣活动并调研检查人防工程

坚持发展和安全并重、平时和战时结合

切实提升全民国防意识和人防工程利用水平

7月7日,是人民防空警报试鸣日。当天上午,市委副书记、市长马宇骏来到市国防动员办公室,出席我市2024年防空警报试鸣活动,随后到市人防通山工程、站前人防工程等地调研检查。省国动办党组书记、主任赵运涛参加活动。

10时整,试鸣活动正式开始,全市上空先后鸣响预先警报、空袭警报和解除警报3种防空警报信号,历时23分钟。此次活动,进一步警示人民群众勿忘国耻、警钟长鸣,树牢家国情怀、增强国防意识,营造关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围。

在人防通山工程、站前人防工程,马宇骏一行听取工程基本情况汇报,详细了解建设管理、开发利用等情况,提出指导意见。马宇骏强调,人民防空既是国防的重要组成部分,也是经济社会发展的重要方面。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于人民防空工作的重要论述,按照省委、省政府和市委部署要求,切实履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,把人防工程和经济建设、城市建设结合起来,实现更好质量、更高效益、更可持续发展。要科学规划,充分发挥地下工程特点,合理开发文化文创、避暑纳凉、人防教育等功能,打造“别有洞天”的文娱休闲“打卡地”。要加强安全管理,畅通疏散通道,加强宣传教育,普及防护知识和技能,增强全民国防观念和人防意识,筑牢安全防线。

活动最后,马宇骏一行在解放广场参观了防空警报设备、无人机及便携卫星站等装备,观摩了市国动委成员单位宣传活动。

市委常委、石家庄警备区大校司令员黄继谦,石家庄警备区副司令员王丹,市政府秘书长宋国宏参加活动。(记者 刘佳鑫)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵