​省城夏韵

2024-07-07 06:52:24 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

image.png

学府路大桥下荷花盛开。 胡敬平 摄

飞龙在天。 老于 摄

晨骑。 刘恒彦 摄

生态井陉。 郭云民 摄

滹沱河鱼鳞坝夏日景观。 潘选举 摄

哺育。 张敬民 摄

小暑才交雨渐晴。小暑节气,标志着盛夏的帷幕正式拉开。

清晨,城市的人们在公园里晨练,呼吸着清新的空气,感受着短暂的夏日清凉。午后,阳光变得愈发炽热,城市的节奏似乎也随着温度的升高而加快。傍晚时分,天空渐渐染上了一层金色,夕阳的余晖洒在城市的每一个角落。整个城市都浸润在热浪中,光影透过高楼的缝隙,洒在忙碌的街道上。这个时候,似乎只有室内的冷气可以让人暂时忘却外面的炎热,而户外才是生机与活力肆意迸发的世界,骑行的人们无惧烈日的照射,雏鸟正在抓紧每一刻茁壮成长,铺满水面的荷花尽情绽放……

小暑时节,无论是城市的繁华还是乡村的宁静,都以它们独有的方式诉说着夏日的故事。城市的喧嚣与乡村的平和,共同构成了夏日的多姿多彩,人们随处都能感受到夏日的热情与活力,入眼的每一个画面都是充满生活的美好与希望。(记者 李志华)

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵