​倪岳峰在沧州市和衡水市调研

2024-07-06 12:27:05 来源:河北新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

倪岳峰在沧州市和衡水市调研时强调

着力抓好防汛抗旱工作

扎实推动高质量发展

河北新闻网讯(河北日报记者四建磊)7月3日至4日,省委书记、省人大常委会主任倪岳峰在沧州市和衡水市调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,着力抓好防汛抗旱工作,扎实推动高质量发展,为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章作出积极贡献。

倪岳峰十分关心沧州和衡水的防汛抗旱工作。他深入到沧州市献县子牙新河南小堤、衡水市饶阳县保台公路姚庄桥,实地察看防洪工程建设进展。倪岳峰指出,我省主汛期将至,各地各有关部门要坚持底线思维,强化忧患意识,提前做好周密准备,全力保障人民群众生命财产安全。要严格按照时间节点,高标准高质量推进防洪工程建设,切实抓好增发国债项目实施,全面提升防灾减灾救灾能力。要认真落实防汛避险人员转移条例,科学开展应急演练,不断提高群众安全防范意识和自我防护能力。要统筹做好抗旱工作,全面抓好农业抗旱,保障群众生产生活用水。要层层压实工作责任,加强灾害监测预警,排查化解风险隐患,确保平稳安全度汛。

培育壮大县域经济,是倪岳峰始终关注的重点。他先后到沧州市青县择明朗熙电子器件有限公司、万集新能源有限公司、唇动食品股份有限公司、美妆文化产业园,衡水市迈越智能网业有限公司、中唯精密工业(河北)有限公司、衡水中科衡发动力装备有限公司、河北中车新能源装备有限公司,察看新项目建设和企业运营等情况。倪岳峰指出,近年来,我省县域经济发展迅速、特色明显,呈现出良好态势。要进一步解放思想、奋发进取,紧紧围绕107个县域特色产业集群,全力培育壮大龙头企业,带动传统产业转型升级,推动县域经济做大做强。要强化企业科技创新主体地位,促进产学研融通创新,加快科技成果转化,不断提升核心竞争力。要持续优化营商环境,强化政策支持和要素保障,帮助企业解决实际困难,激发各类经营主体活力。

倪岳峰还来到沧州市青县大司马现代农业园区,衡水市饶阳县河北致信数字育苗育种产业园和端午村,了解现代农业发展和巩固拓展脱贫攻坚成果等情况。他强调,要坚持产业兴农、质量兴农、绿色兴农,加强农业技术推广,强化优良品种培育,推动更多优质蔬菜、果品进入京津市场,积极扩大农产品出口。要巩固拓展脱贫攻坚成果,加强防止返贫监测和帮扶工作,确保不发生规模性返贫。要扎实开展党纪学习教育,持续深化整治形式主义为基层减负,切实提高基层党组织领导基层治理能力。

省领导张成中、吴晓华、康彦民参加有关活动。

编辑:马世星
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵