​河北省委常委会召开扩大会议

2024-07-06 12:24:58 来源:河北新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

省委常委会召开扩大会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

倪岳峰主持并讲话

河北新闻网7月5日讯(河北日报记者四建磊)今天,省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记倪岳峰主持并讲话。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,对进一步健全全面从严治党体系提出明确要求,为我们做好工作提供了根本遵循。全省各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想结合起来,贯彻落实新时代党的建设总要求,永葆“赶考”的清醒和坚定,以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以实际成效忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要进一步健全全面从严治党体系,巩固提升风清气正的政治生态。要健全上下贯通、执行有力的组织体系,深入贯彻新时代党的组织路线,抓好领导班子和干部队伍建设,大力推进党建引领基层治理,持续整顿软弱涣散基层党组织。要健全固本培元、凝心铸魂的教育体系,坚持不懈推进党的创新理论武装,持之以恒加强党性教育,健全落实以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干长效机制。要健全精准发力、标本兼治的监管体系,驰而不息正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要健全科学完备、有效管用的制度体系,强化党内法规制度刚性,着力提高执行力。

会议强调,要健全主体明确、要求清晰的责任体系,压实各级党委(党组)全面从严治党主体责任、纪委监督责任、党委(党组)书记第一责任人责任和领导班子成员“一岗双责”,层层传导压力,推动末端落实,为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。

编辑:马世星
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵