华北地区首列国动列车主题地铁专列正式运营

2024-07-05 06:37:27 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

日前,石家庄市国动办打造的国防动员主题地铁专列在石家庄地铁一号线正式上线发车,“国防动员”主题车站在石家庄地铁1号线长城桥站同时亮相,引发市民热烈反响。

国动列车主题地铁专列共6节车厢,分别设置了“国防动员系万家,军地合力护国安”“树国动意识,筑安全防线”“参与国防动员,我是行动者”三大专题。走进国动列车主题地铁专列车厢内,以代表希望与安全的绿色渐变为基调,融入和平鸽、五角星等国防动员标识标志,在显眼位置布设国防动员宣传标语、人民防空知识等内容,形成了独具特色的国防动员“流动科普馆”。

此次国防动员主题地铁专列及主题车站亮相,是市国动办系统创新推进国防动员宣传教育的重要举措。充分发挥地铁人流密集,宣传辐射面广的优势,让国防动员宣传教育与市民群众“零距离”接触,有效增强公众的国防动员意识和人民防空观念。(记者 张静雯)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵