鹿泉区检察院 开展暑期法治安全宣讲

2024-07-05 08:43:05 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

暑假来临之际,鹿泉区检察院“鹿小未”法治宣讲团的4位检察官以不同形式开展暑期法治安全宣讲,进一步增强未成年人法治意识、安全意识和自我保护能力,护航未成年人安全度“暑”。

“大家好!作为同学们的法治副校长,今天我们要跟大家说说和生活、学习息息相关的那些事。”赵辰红副检察长刚刚受聘获鹿镇中学法治副校长,就为师生们带来了一堂别开生面的法治课,引导大家认识法律的重要性,告诫学生要守好道德高线、纪律红线、法律底线,尤其在暑假期间更要提高明辨是非和自我保护能力。马幸检察官来到宜安镇中学,以“法治护航青春”为主题,针对网络安全、预防校园暴力、防溺水等内容进行授课,通过生动的案例教学、欢乐的互动提问,调动了学生的积极性,受到了一致好评。

在鹿泉区青少年社区综合实践学校,赵娟检察官以刑事责任年龄为切入点,抛出问题与同学们互动,结合真实案例和社会热点,通过小故事+真实案例的形式,用通俗易懂的语言向学生们详细讲解了如何拒绝校园欺凌、防止性侵害等与未成年人成长密切相关的法律知识。李玲玲检察官聚焦暑期未成年人容易发生的意外事故以及各类刑事案件,提醒同学们保护好自身安全。

据介绍,“鹿小未”法治宣讲团将持续开展适合未成年人特点的“订单式”法治宣传和安全教育,引导未成年人扣好人生中的第一粒“法治纽扣”,营造未成年人健康成长良好法治环境和社会环境。(记者 张静雯)

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵