高新区 举办数字医学与全球健康发展会议

2024-07-05 08:42:40 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

日前,数字医学与全球健康发展会议暨京津冀国家高新区联盟交流活动在高新区举行,该活动由北京大学全球健康发展研究院和高新区共同主办。

会上,中国科学院院士、细胞生物学家程和平带来了以《数字生命》为题的主旨演讲,京津冀妇女与儿童保健专科联盟主任委员、河北省免疫学会免疫专业委员会常委许红以《数字化、精准化在妇幼检验领域的应用》为题进行了分享。在圆桌讨论环节,各位专家围绕《数字医学的机遇与挑战》主题进行了交流探讨。

活动的举办汇聚了优质的平台和高校,进一步激发了高新区在生物医药产业发展方面的潜力和活力。据了解,借助京津冀协同发展的优势,高新区已经先后吸引了北京豪思生物、铭研医药、北京富玛特等一批京津项目,今后,高新区将发挥公共服务平台在产业创新发展中的作用,持之以恒做优产业创新生态,促使生物医药产业向高端化、智能化、数字化、绿色化发展。(记者 赵 艺)

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵