实施错峰洒水 全面清理积尘 长安区环卫大队开展精细化无死角保洁

2024-07-05 08:41:46 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

7月4日上午10时,一辆雾炮车驶入长安区翟营南大街,一阵阵细密的水雾轻盈升腾,让空气更加凉爽洁净。

进入夏季,天气炎热,为积极应对高温酷暑、大风等多重天气带来的扬尘问题,长安区环卫大队严格落实各项工作部署,结合天气情况和实际工作,采取多种作业方式,开展精细化无死角保洁,全面清理道路积尘。

凌晨时间段,车流、人流量较少,长安区环卫大队集中所有高压冲洗车、多功能洗扫车,在早高峰到来之前对辖区主次干道的快车道、慢车道、便道、桥下空间,进行机械化深度洗扫作业,将路面进行一次整体湿润,避免高峰时段道路扬尘,也有效保障市民出行畅通。

早高峰结束后,洒水车、雾炮车按照“道路无积水、保湿不起尘”的原则,对辖区主次干道进行巡回洒水抑尘作业,并根据天气情况、风向及时调整洒水、喷雾作业重点。面对高温、大风天气,雾炮车在前喷雾降尘、洒水车在中间冲洗抑尘、洗扫车在后湿扫收污,全力打造洁净道路,力争做到路面不起尘。

下午时段,除了不间断洒水、雾洗外,长安区环卫大队使用高压冲洗车在辖区城乡接合部、施工工地周边、围挡施工周边等易产生扬尘路段,开展不间断高压冲洗作业,在有效抑制路面扬尘的同时,也能够对路面抛撒、积尘进行高效清洁。

夜幕降临,长安区环卫大队开展夜间全覆盖清洗作业,洒水车、洗扫车对辖区重点道路全面进行洒水降尘。同时,加大便道死角区域冲洗保洁力度,对日间冲洗不到位或冲洗不便的点位进行查漏补缺,全面提升道路洁净度、提高洗城降尘效率。

下一步,长安区环卫大队将继续加强洒水抑尘及湿扫作业的精细化管理,进一步提升保洁质量,确保夏季道路扬尘治理工作扎实推进。(记者 王 宠)

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵