张超超到辛集市调研检查防汛工作

2024-07-05 06:49:07 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

张超超到辛集市调研检查防汛工作时强调

强化监测预警 加强统筹协调 狠抓末端落实

以实际行动保障人民群众生命财产安全

按照省委、省政府统一部署,7月4日,市委书记张超超到辛集市实地检查了辛集市全民健身中心项目,察看工地备汛有关情况,提出指导意见。

按照省委、省政府统一部署,7月4日,市委书记张超超到辛集市调研检查防汛工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱的重要指示精神,认真落实省委、省政府要求,坚持人民至上、生命至上,把防汛作为当前一件大事来抓,强化监测预警,加强统筹协调,狠抓末端落实,以实际行动保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

张超超一行实地检查了辛集市全民健身中心项目、朝阳路桥雨水泵站、澳森特钢集团等,察看工地备汛、泵站运行、企业防汛及生产经营有关情况,提出指导意见。

按照省委、省政府统一部署,7月4日,市委书记张超超到辛集市实地检查了朝阳路桥雨水泵站,察看泵站运行有关情况,提出指导意见。

张超超指出,做好防汛工作至关重要,事关人民群众切身利益,事关经济发展和社会稳定大局。要提高政治站位,统一思想认识,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,“宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小”,把情况想得复杂一些,把措施想得周全一些,把准备做得充分一些,以更严、更细、更实的作风,把防汛各项工作做到位、做扎实,确保万无一失。

按照省委、省政府统一部署,7月4日,市委书记张超超到辛集市实地检查了澳森特钢集团,察看企业防汛及生产经营有关情况,提出指导意见。

张超超强调,要强化监测预警,持续开展精细化雨情水情预报,突出抓好暴雨等天气预警,强化联合会商研判,为防汛决策提供依据。要突出问题导向和结果导向,对防汛准备工作进行再梳理,抓好建筑工地、老旧小区、地下空间以及地道桥、泵站、低洼地段等重点区域的排查,强化人防、物防、技防,提升防汛排涝能力,防止倒灌;强化防汛物资准备,坚持未雨绸缪、有备无患,宁可备而不用、不可用而不备,确保关键时刻能够调得动、运得出、用得上;做好防汛应急演练,按照专群结合原则,努力打造坚强有力的救援队伍,确保一旦出现突发情况,能够拉得出、顶得上、打得赢。要针对可能出现的极端雨情,严格落实防汛避险人员转移条例,科学细化应对措施,做到早预警、早撤离,确保不漏一户、不落一人,有效保障群众安全。要压紧压实责任,狠抓末端落实,党政主要负责同志深入一线、靠前指挥,市直有关部门单位要履职尽责、主动作为,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,密切配合、共享信息、协同作战,凝聚起做好防汛工作的强大合力。

省水利厅二级巡视员李国正,省应急厅二级巡视员刘为忠;市委常委、秘书长李瑞峰,辛集市委书记贾宏迅,市直有关部门负责同志参加调研。(记者 齐广君/文 王兆伟/图)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵