张超超主持召开市委专题会议,研究六大片区优质教育资源规划建设工作

2024-07-04 07:33:34 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准


张超超主持召开市委专题会议强调

推动优质教育资源向六大片区布局配置

不断增强城市综合承载力和吸引力

7月3日,市委书记张超超主持召开市委专题会议,研究六大片区优质教育资源规划建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察河北、视察石家庄重要讲话和重要指示精神,紧紧抓住省委、省政府大力实施强省会战略重大机遇,进一步推动优质教育资源向六大片区布局配置,不断提升城市综合承载力和吸引力,加快建设现代化、国际化美丽省会城市。

会上,副市长张峰珍汇报了六大片区优质教育资源规划建设情况。

张超超指出,抓好六大片区优质教育资源规划建设,是认真践行以人民为中心的发展思想的实践检验,是坚持在二环内做“减法”、在二环外做“乘法”和促进教育优质均衡发展的具体行动,是推动石家庄经济社会高质量发展、加快建设现代化国际化美丽省会城市的现实需要。各级各有关部门要提高政治站位,推动优质教育资源在六大片区科学布局、合理配置,不断完善城市功能、提高城市综合承载力和吸引力,切实把教育资源优势转化为石家庄高质量发展的优势。

张超超强调,要认真精心筹备,确保今年秋季投用学校如期开学,抓紧完善校内基础设施,打造布局合理、功能完备、环境优美的现代化新校园,为广大师生创造良好的学习和生活环境。要强化系统观念,坚持整体谋划、分步实施、重点突破和适度超前,优化施工方案,科学调配力量,在确保安全和质量的前提下,加快在建和筹建学校建设进度,让群众在家门口就能享受到满意的教育。要发挥品牌效应,健全完善管理机制,配齐配足师资力量,扎实推动一体化办学、内涵式发展,全面提升教育教学质量和水平。要凝聚工作合力,分管市领导要靠前指挥、亲自调度,市直有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,涉及区要落实属地责任、主动作为,全力以赴抓好末端落实,为六大片区优质教育资源规划建设提供坚强保障。

市领导王俊红、李瑞峰,长安区、桥西区、裕华区、鹿泉区、栾城区和市直有关部门负责同志参加会议。

(记者 齐广君)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵