小油桃映红果农致富路 藁城区推动特色林果产业发展

2024-07-03 06:21:41 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

眼下,正是桃子成熟的时节,藁城区张家庄镇西蒲城村果园里的油桃喜获丰收,一颗颗色泽嫣红的桃子,映红了果农的笑脸。

走进果园,一股浓郁的果香扑鼻而来,抬眼望去,繁茂的桃树枝头挂满了红彤彤的油桃,在阳光的照耀下格外诱人。就地摘一颗红彤彤的大油桃,咬上一口,皮薄肉脆,香甜多汁,嘴里满满都是夏天的味道。

桃林内,村民们穿梭在桃树间,忙碌地采摘、搬运、装车,脸上洋溢着丰收的喜悦。据悉,今年的油桃从6月10号开始陆续成熟,不少游客来到这里,体验亲自采摘的乐趣,品尝最新鲜的油桃。“我们种油桃有六七年了,有60多亩地,今年的亩产在3000斤左右,主要往石家庄的商超销售,挺受大家欢迎的。”石家庄九产家庭农场负责人赵翠玲笑着告诉记者。

油桃的丰收不仅让果农喜笑颜开,村民的就业问题也得到了解决。每到丰收的季节,附近的村民都会选择到果园务工,增加一份收入。

近年来,藁城区多措并举扶持林果产业发展壮大,并将采摘等特色产业与乡村旅游相结合,走出了一条产业兴、生态美、百姓富的可持续发展道路,带领群众共同走上致富路,绘出乡村振兴新图景。(记者 刘立芳)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵