为青少年健康成长保驾护航 栾城区法治安全教育课开讲

2024-07-03 06:22:12 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

为加强青少年法治宣传教育,提高师生法治意识,7月1日,栾城区多部门联合组成“木兰花开”法治宣讲团,为该区各中小学、高中院校上了一堂法治安全教育课。

本次法治宣讲由栾城区委政法委牵头,栾城区人民检察院、栾城区人民法院等部门共同参与。活动通过“现场+直播”的方式开展,以栾城第五中学作为主会场,其他学校通过在线同步直播的方式收听收看。

宣讲会上,法官助理韩洗从未成年人犯罪的现状和特征说起,分析未成年人犯罪的原因,引导孩子们着眼于小事,杜绝不良行为、违法行为,严格要求自身,遵守校规校纪。检察官助理付译晨从反暴力、反侵财的角度,讲解了有关聚众斗殴、寻衅滋事、盗窃等法律知识,提醒同学们谨慎交友,不要因蝇头小利迷失自己。任硕瑶律师从反性侵、防网络沉迷的角度,介绍生活中的典型案例,引导学生们树立正确恋爱观,远离网络不良诱惑。

据了解, 本次在线直播课堂惠及该辖区所有中小学和高中院校,同步收听收看达1万余人,为全区青少年度过一个安全、快乐的暑假生活提供了有力的法治保障。

下一步,栾城区将进一步加强各职能单位的协调配合,通过开展形式多样的法治宣传教育,抓好青少年思想政治引领,提高青少年法治素养,为青少年健康成长保驾护航。(记者 杜倩倩 通讯员 李世贤)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵