鹿泉区开展养老护理 职业技能大赛

2024-07-02 09:11:31 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

为加快建设高水平养老服务人才队伍,近日,石家庄市鹿泉区开展养老护理职业技能大赛,16支参赛队40多名养老护理人员参赛。

本次比赛采取理论知识考核和实际操作技能相结合的方式进行。理论知识主要考核养老护理员对《养老护理员国家职业技能标准(2019年版)》知识要求的理解掌握,采取纸质试卷的考核形式,占总分的30%;操作技能主要考核养老护理员针对老年人身体、精神状况提供生活照护、基础照护、康复服务、心理支持等服务的实操能力,占总分的70%。比赛中,参赛选手全身心投入,展示了娴熟的操作技能和积极向上的精神风貌。

此次比赛对养老服务人才队伍建设,规范养老服务行业标准,持续提升养老服务人才职业素养,起到了积极地促进作用。(记者 冯月静)

编辑:苗家乐
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵