观看仿真模型 剖析真实案例 井陉矿区警方开展禁毒宣传活动

2024-07-02 08:41:06 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

图为民警展示毒品模型。(井陉矿区公安供图)

(记者 刘俊科)“生活中,大家一定要保护好自己,发现可疑情况及时报警,寻求警察叔叔帮助。”近日,井陉矿区公安分局刑警大队民警深入井陉矿区第一小学,开展以“珍爱生命 远离毒品”为主题的禁毒宣传进校园系列活动,进一步强化青少年毒品预防教育工作,提升青少年识毒、防毒、拒毒意识,筑牢在校学生的禁毒思想防线。

在教室,民警通过现场PPT形式结合相关案例,图文并茂地向同学们讲述了毒品是什么、毒品的种类、危害及预防毒品等知识。同时,剖析了毒品对个人、家庭、社会带来的危害,普及了如何预防、拒绝毒品诱惑的相关知识及其法律法规,引导同学们自觉提高对毒品危害的认识,树立健康人生的生活理念。

在活动现场,同学们近距离参观了各种毒品仿真模型,并领取到了公安民警发放的禁毒宣传手册、禁毒宣传品,使同学们对传统毒品、合成毒品、新型毒品及新型毒品替代品的种类和危害等方面知识有了更清晰的了解。同学们纷纷表示,今后从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,构筑自我防线。同时,向周边亲朋好友宣传禁毒的相关知识,拒绝毒品诱惑。

“通过禁毒宣传进校园活动,不仅教育同学们对来源不明的药品和食物加强戒备,做到不好奇,不靠近,不上当,同时引导广大师生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强禁毒意识,自觉抵制违法犯罪行为。”井陉矿区第一小学相关负责人说。

井陉矿区公安分局相关负责人表示,此次禁毒宣传活动,不仅引导广大师生树立正确的世界观、人生观、价值观,也增强了大家自觉抵制违法犯罪行为及禁毒意识,更使广大师生认清了毒品的危害,提高了学生的防范意识,为学生平安健康成长筑牢禁毒防火墙,也为创建无毒校园、文明校园奠定了坚实的基础。下一步,他们会继续开展禁毒宣传教育进社区、进学校、进厂企、进家庭,使广大群众提高拒毒识毒防毒的能力。

编辑:苗家乐
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵