以赛促学强本领 技能比拼展风采 赞皇县公安局组织2024年度法律知识竞赛

2024-07-02 08:38:10 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

为深入推进“法安2024”专项行动,有效提升民辅警综合业务素养和实战能力水平,6月28日上午,赞皇县公安局组织开展2024年度法律知识竞赛,全局各警种10支代表队、30名民警参加竞赛活动。

此次竞赛设有必答题、抢答题、风险题、参观团互动等环节,内容涉及《人民警察法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《人民警察使用警械和武器条例》等与公安机关执法办案密切相关的法律法规内容,既考察民警对公安机关常用法律法规的理解和熟练运用能力,也考察民警的临场应变能力和心理素质。竞赛期间,全体参赛民警精神饱满,沉着应对,严格遵守赛场纪律,积极争抢答题,比出了真才实学,赛出了人民警察良好的精神风貌。经过紧张角逐,评出竞赛团体一二三等奖和个人一二三等奖。

通过此次法律知识竞赛,不仅巩固民警对公安机关应知应会法律知识的掌握,还进一步增强公安队伍学法懂法、规范执法的主动性、自觉性,为促进规范化建设水平提升夯实了基础。(记者 毛 宇)

编辑:苗家乐
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵