以演筑防,以练备战——石家庄经济技术开发区举办有(受)限空间应急技能比武大赛

2024-07-01 16:46:23 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

1644179144338192.png

为深入贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,进一步丰富2024年“安全生产月”活动形式,提升全区有限空间突发事故应急处置及救援能力。6月27日至6月28日,石家庄经济技术开发区综合监管局举办了2024年有(受)限空间应急技能比武大赛,来自辖区的12家企业代表队参加比赛,120余家企业代表到场进行观摩。

1645183702485425.png

本次比赛紧贴一线作业实际设定比赛情景,模拟作业人员进入储罐、地下井进行有(受)限空间维修作业,期间出现中毒窒息等紧急情况的现场救援过程。比赛包含有限空间作业前准备和内部应急救援2个项目,重点检验有限空间作业流程规范性和作业人员个人防护用品穿戴、检测设备操作、通风设备使用、应急救援装备穿戴、下井实施救援、心肺复苏等技能水平。比赛中,各参赛队员奋力争先,忙而不乱、紧张有序,展现了优秀的作业技能。经过为期两天的激烈角逐,经省级专家组成的裁判团队打分点评,综合评出了获奖队伍。最终,危化组石药欧意、华药华胜代表队获得一等奖,工贸组中粮可口可乐、华药环保代表队获得一等奖。

1645571334848058.png

本次有(受)限空间应急技能比武大赛,既是落实安全生产治本攻坚行动一项有力举措,也是企业一线从业人员学习安全知识、练就事故应急本领的重要方式,更是对参赛选手在受限空间作业技能的综合检阅。下一步,区综合监管局将以本次比武为契机,努力将安全生产工作做好做实,不断提升全区企业应急处置能力,为经开区安全生产工作持续稳定发展保驾护航。

编辑:苗家乐
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵