优环境 强保障 促发展 ——访无极县委书记封立新

2024-06-24 06:25:20 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

“无极县将认真贯彻落实全市二季度项目观摩总结暨‘冲刺双过半’推进会议精神,举全县之力抓投资、增后劲,上项目、促发展,优环境、强产业,推动县域经济迈上高质量发展快车道。”6月23日,无极县委书记封立新在接受记者采访时说。

抓招商、上项目,蓄势聚能增后劲。树牢“项目为王”理念,把投资和项目建设作为全县经济工作的中心任务来抓,投资50亿元、占地600亩的尚太二期项目仅用117天就完成了组卷报批及各项前期手续办理,2月22日开工建设仅4个月就进入封顶阶段,年底陆续投产,实现了当年开工、当年投产目标,跑出了项目建设“新速度”;包括山东万华生态家居、浙江吉成实业等32个亿元以上项目在内的67个项目正在加紧建设。

优环境、强保障,筑巢引凤促发展。围绕打造具有坚强配套服务能力的低成本化园区,投入3.8亿元实施开发区基础设施提升工程,腾退低效用地1102亩,12项审批事项实现“区内事、区内办”;定期召开重点项目要素保障调度会,建立项目推进“红黑榜”,实行一站式服务、清单化管理、工程化推进;完善拿地即开工、阶梯地价,企业“白名单”等制度。

无极县将以冲刺决胜的姿态、敢打必胜的勇气不断开创无极高质量发展新局面,确保高标准实现“双过半”,为完成“冲刺之年、决胜之年”目标任务打下坚实基础。(记者 杜倩倩)

圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵