​增强发展势能 优化营商环境——访赞皇县委书记陈宏锋

2024-06-23 06:56:33 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

“今年以来,赞皇县坚决落实省、市决策部署,深入开展‘项目为王,服务争先’行动,全力抓投资、上项目、优环境,项目建设实现新突破。”赞皇县委书记陈宏锋表示。

聚焦主导产业,强力开展招商引资。围绕绿色建材、食品健康两个主导产业,深入分析产业链及上下游企业,找准断点堵点空白点,持续延链补链强链。充分发挥招商大使人脉优势、“双招双引”工作站的前沿阵地作用,开展以商招商、产业链招商。

聚焦项目建设,不断增强发展势能。强化项目全周期服务,发动所有职能部门提前介入,破解可能的制约因素,参与项目设计阶段工作,最大限度压缩项目在规划设计、手续办理等前期阶段的时间。

聚焦品质提升,着力改善园区形象。持续实施开发区基础设施提升工程,拆除沿线私搭乱建4700余平方米,大幅改善园区形象;6万平方米标准化厂房拎包入驻,公共充电桩、配电网建设等园区配套竣工在即,具有坚强配套服务能力的低成本化园区日臻完善。

聚焦服务提升,大力优化营商环境。实施“项目为王、服务争先”行动,严格落实领导包联制度,常态化开展“服务企业日”活动,实行“周调度、月研判、季通报”制度,建立重大问题集中会商和重点企业“书记县长直通车”等制度,实行“并联审批”“拿地即开工”等措施,定期召开企业家恳谈会、政银企对接会,帮助企业解决实际问题,营造亲商安商的良好氛围。(记者 李坤晓)

编辑:张小波
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵