​以新发展理念引领高质量发展——访新乐市委书记李明政

2024-06-23 06:57:28 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

“今年以来,新乐市全力以赴抓招商、上项目、强产业、优环境,县域经济呈现稳中有进、稳中向好的态势。”新乐市委书记李明政表示。

以项目突破点燃发展引擎。坚持“招商第一 项目为王”,实行专班驻京、专题推介、领导带头、政企联动招商机制,深化责任落实一专班、项目手续一人办、保障服务一条龙、建设进度一张表“四个一”模式。今年以来,总投资113.66亿元的20个项目成功签约,北京铠沙科技等15个项目开工建设,2个项目新建竣工入统。

以产业倍增加快换道超车。聚焦生物医药、装备制造两大主导产业率先突破,坚持内培外引、集群发展,大力开展建链、延链、补链、强链行动,持续深化企业登台阶计划,全面落实研发费用加计扣除政策,全力推动“个转企、小升规、规变巨、巨上市”。

以园区提档夯实发展阵地。紧紧围绕打造“具有坚强配套服务能力的低成本化园区”,实施了总投资41亿元的38个基础设施项目,建成了招商服务中心、政务服务中心、高端装备制造产业园,投用了热力管网、中水回用、110千伏变电站,深化了“标准地+弹性期”出让模式,企业用气、用水、用地成本分别降低20%、64.7%、70%。同时,以环境优化营造亲商氛围,持续叫响了新乐营商环境品牌。

李明政说,下一步,该市还将全面贯彻落实全市2024年二季度项目观摩总结暨“冲刺双过半”推进会精神,只争朝夕、奋发作为,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献新乐力量。(记者 刘立芳)

编辑:张小波
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵