​巧用“加减乘除”提质增效 新乐金融监管支局切实提升普惠金融服务品质

2024-06-22 06:15:52 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

 今年以来,国家金融监督管理总局新乐监管支局(以下简称“新乐金融监管支局”)紧扣金融服务主题,立足发展实际,通过做好“加减乘除”文章,全力提升金融服务的广度与深度,大力增强金融服务实体经济能力,助力辖内银行保险机构提升普惠金融“四心”服务。

窗口指导做“加法”,让普惠金融服务更“用心”。该支局通过组织银行保险机构工作联系会、工作座谈会等系列会议,开展专题政策解读,介绍当前金融工作热点、难点,主动回应金融机构关注的工作焦点,同时释放强监管严监管的工作信号。

特色业务做“减法”,让普惠金融服务更“贴心”。该支局聚焦普惠金融业务深入金融机构和企业开展调研,切实消除阻碍普惠金融发展的堵点和难点,进一步提升普惠金融服务质效。并指导辖内银行保险机构加强营业网点适老化改造,推广“智慧助老”,简化涉老业务流程,优化适老化环境,切实打造“零距离”适老金融服务,进一步提高涉老金融服务效率。

创新业务做“乘法”,让普惠金融服务更“放心”。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。该支局把引领辖内银行保险机构以创新作为重要抓手,积极探索新形势下银行服务的新途径、新方法和新内容,帮助企业找项目、查政策、法律咨询、找专家等服务,切实解决民营企业遇到的各种困难烦恼,支持民营企业茁壮成长。

防范风险做“除法”,让普惠金融更“暖心”。该支局本着“图之于未萌,虑之于未有”的工作理念,坚持底线思维,强化风险意识,采取送金融知识下乡、农村书屋,电话彩铃等形式多样、通俗易懂的形式广泛宣传金融知识,力争做到横向到边,纵向到底。同时,进一步强化金融监管力量,释放强监管严监管信号,加大员工的防范风险工作培训力度,消除业务盲点和误区,增强红线意识、加强底线思维、落实防线举措,营造良法善治、法治昌明的金融运行环境。(记者 马静 通讯员 李红敏)

编辑:连秀南
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵