帮助残障儿童健康成长 长安区举行“小橘灯”助残系列活动

2024-06-20 06:33:12 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

为进一步深化推动“小橘灯”助残接力计划实施,在关心帮助残障儿童等弱势群体方面积极主动发挥青年志愿者作用,6月13日下午,共青团长安区委、河东街道团工委、河东街道建华一社区少工委联合河北地质大学土地科学与空间规划学院,走进长安区培智学校开展“爱心汇聚如泉涌 橘灯照亮助残梦”系列活动。

首先,大学生志愿者带来一段手势舞表演:《送你一朵小红花》,孩子们一个个忍不住跟着自学起来,感受音乐和舞蹈的魅力。紧接着,传统体育游戏“一二三木头人”群体性活动一下子点燃了气氛,志愿者运用“一二三木头人”童谣逐步引导,孩子们规则意识慢慢增强,注意力越来越集中,“三不许露出大门牙!”无论本来是什么姿势,孩子们立即听从指令保持一动不动,互动在欢乐的氛围中进行,最后,在志愿者陪伴下,孩子们跟随讲解制作扭扭棒,弯一弯、卷一卷、折一折、扭一扭、绕一绕、打个结,一朵朵“鲜花”、一副副“眼镜”、一顶顶“花冠”……是内心的情感和想象,孩子们互相展示得意之作,脸上乐开了花。

此次活动,在欢声笑语中落下了帷幕,培养了孩子们的协调能力、团队合作意识和快速反应能力。下一步,建华一社区将继续从残障儿童的心理需求和成长需求出发,积极引导社会各界爱心人士力量高效有序参与,营造关心、关爱残障儿童的浓厚氛围,让他们健康、快乐成长。(记者 郭莉萍)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵