​完善防汛指挥体系 磨合协调联动机制

2024-06-20 08:31:43 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

完善防汛指挥体系 磨合协调联动机制

石市新华区组织开展防汛抢险暨避险转移综合应急演练活动

image.png

参加演练人员安装挡水板。

赶赴现场。

装沙袋。

为进一步完善防汛指挥体系,磨合协调联动机制,提升防汛抢险应急队伍的实战水平和快速处置能力,6月19日,石家庄市新华区城区防汛指挥部在石家庄新华汽车园开展了2024年防汛抢险暨避险转移综合应急演练活动。新华区人武部、区城管局、区卫健局、区应急管理局、新华公安分局、新华消防救援大队、新华交警大队、大郭街道办事处、新华汽车产业园等单位的100余人参加此次演练。各街道办事处、管委会、各成员单位对此次演练进行了观摩学习。

6月19日7时30分许,各支演练队伍集结完毕。“开始!”随着此次防汛演练指挥长的一声令下,演练正式开始。该演练以大范围暴雨天气、特别是新华区达到大暴雨级别为背景,模拟开展了暴雨预警人车转移、河道行洪劝离游人、通讯中断抢修、南水北调巡堤查险、洪水暴涨抢筑子堤五个科目。记者在现场看到,整个演练紧张有序、贴近实战,参加演练人员分工明确、密切配合。

新华区城管局防汛应急办公室主任许月江介绍,此次演练达到了锤炼队伍、完善机制、提升能力的预期效果,为在突发情况下如何组织指挥、如何迅速响应、如何抢险施救积累了经验。

新华区城管局局长王磊表示,他们将以“时时放心不下”的责任感持续落实防汛工作,进一步提高思想认识,抓紧补齐短板,不断提高新华区防汛抗洪抢险救灾能力水平,全力保障人民群众生命财产安全。(文/首席记者 刘琛敏 图/记者 张海强)

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵