灵寿县开展巾帼家政进社区活动

2024-06-19 08:21:49 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

为深入贯彻落实“河北福嫂·燕赵家政”提质扩容工程工作相关要求,推动“巾帼家政进社区”活动落地见效,进一步提升居家养老护理的专业能力,6月12日至18日,灵寿县妇联联合冀福家政开展了为期7天的14场次养老护理培训活动,来自社区20名妇女参加了此次培训。

授课老师通过理论和实践相结合的方式,对养老护理相关知识进行了专业的讲解,结合社区居家养老实例,重点讲述了养老护理员职业素养、老年人意外急救与预防,以及多项生活照料操作技能,将专业、实用的家政技能送到妇女群众的身边,让学员对老年人的护理知识有了更详尽的了解。

此次培训活动引导社区居民掌握实用型技能,拓宽就业渠道。灵寿县妇联有关负责人表示,下一步将组织更贴近居民需求的培训活动,吸引更多妇女参与技能学习,进一步提升妇女就业能力,为全县经济社会发展贡献巾帼力量。(记者 戴丽丽)

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵