在家门口就能看大戏 灵寿县开展戏曲进乡村活动

2024-06-18 06:32:29 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

为引领乡村文明建设,丰富和活跃群众精神文化生活,近日,灵寿县南营乡槐树沟村邀请石家庄市评剧院青年评剧团为群众送上精彩的戏曲展演,让村民在家门口就能享受到精彩的“文化盛宴”。

演出现场,《潇湘夜雨》《花为媒》《杜十娘》等评剧经典剧目轮番上演,吸引了不少村民和外地戏迷前来观看。演员们用铿锵有力的唱腔、专业的表演,跌宕起伏的剧情,让戏迷们看得目不转睛,掌声喝彩声此起彼伏,大家时不时拿出手机记录精彩瞬间。“原来都在电视上看,现在在家门口就能免费看到这么好看的文艺节目,非常开心!”村民张春花说,她非常喜欢听戏,希望以后能有更多这样的演出。

戏曲是中华文化的瑰宝,具有鲜明的民族特色和广泛的影响力,在繁荣群众文化大舞台、丰富人民精神文化生活、倡导社会新风尚方面发挥着积极作用。此次戏曲进乡村活动,以群众喜闻乐见的方式,将优秀文化送到群众家门口,让村民在享受文化大餐的同时,也真正将文化惠民、服务群众落到了实处,为促进移风易俗、塑造文明乡风、推进乡村振兴营造了良好的氛围。

“戏曲进乡村活动进一步助力优秀传统戏曲文化飞入寻常百姓家,让村民在潜移默化中感受中华传统文化的独特魅力。”灵寿县相关负责人说,下一步,该县还将不断创新服务形式,充分倾听群众文化需要,持续开展形式多样的艺术惠民活动,助推乡村精神文明建设。(记者 刘立芳)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵