筑牢有限空间作业安全防线 专家组赴高新区开展指导服务

2024-06-17 06:43:31 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

动员培训、现场会诊、讲评反馈……近日,市应急管理局专家组赴高新区开展了工贸重点企业有限空间作业专家指导服务工作。

在专家指导服务动员培训会上,专家组对工贸企业有限空间作业规定和相关知识进行了专题培训,对参会的企业主要负责人、安全管理人员、监护人员进行了现场测试,下发有限空间作业安全提示卡、有限空间作业安全宣传页百余份。

在现场会诊阶段,专家组采取“边服务边反馈”“服务与示范并行”的模式,对高新区重点有限空间企业制度建立、作业审批、现场管理、物资配备、人员履职等方面进行了全面现场会诊,提出了意见建议,建立了问题清单。

在讲评反馈会上,专家组针对此次专家指导服务发现的典型问题进行分析和讲评,并对下一阶段工作提出了意见建议。要求各企业认真对照领会专家组反馈意见和建议,及时研究整改措施,抓紧制定整改方案,确保整改到位。

据记者了解,今年3月,2024年工贸重点企业有限空间作业专家指导服务在全国启动,将持续至10月。

此项活动旨在推动落实《工贸企业有限空间作业安全规定》,加快推进有限空间作业监护制实施,严格落实关键环节风险管控措施。同时,专家指导服务还将大力推广先进工艺技术应用,提升企业和一线监管人员有限空间风险辨识管控能力,坚决防范遏制工贸行业有限空间作业事故发生。(记者 吴 温)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵