“零距离”感受污水变清流 百余名师生走进桥西污水处理厂

2024-06-17 06:39:04 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

近日,石家庄水投集团所属生态环保公司桥西污水处理厂邀请河北师范大学汇华学院、东良厢小学和桥西外国语小学共152名师生,走进桥西污水处理厂,“零距离”体验污水处理全过程。

在中央控制室,工作人员结合动态实时监测屏、厂区模型图,向广大师生详细讲解了污水处理工艺流程。随后,大家参观了进水格栅间、初次沉淀池、生物池、二沉池等污水处理设施。

参观过程中,讲解员向大学生们重点介绍了污水处理中的活性污泥法及其原理,使他们对污水处理工艺有了更为深刻的理解。面对小学生,则采用简单的语言和形象的比喻,生动有趣地介绍污水处理的基本知识和节水的重要性,确保了每位参观者都能从中获得有益的知识和体验。

据介绍,此次“百千万工程”志愿服务活动,使广大师生对污水处理及节水重要性有了更加深刻的认识。接下来,生态环保公司将持续加强公众科普教育,推动形成节约用水、保护环境的良好氛围。(记者 吴 温)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵