​“环保课堂”走出校园 无极县小学生在水务公司见证“污水变清流”

2024-06-16 06:55:20 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

“污水是怎样变成清水的?”“污水还能二次利用吗?”带着这些疑问,6月14日,无极县东罗尚小学的学生们走进中信环境水务(无极县)有限公司,寻找“污水变清流”的答案。

据了解,中信环境水务(无极县)有限公司集无极县工业废水集中处理厂、无极县城市综合污水处理厂以及无极县污水处理厂提标(类Ⅳ类)改造工程一体化,有效实现了污水的达标排放。

活动中,学生们先后参观了粗格栅、细格栅、二沉池等污水处理环节,每到一处,孩子们瞪大眼睛,充满好奇,仔细聆听工作人员的讲解。在讲解员的带领下,学生们了解了污水处理厂的概况和发展,参观学习了污水处理流程和设备运行情况,并通过小实验亲眼看到了污水从浑浊变清澈的神奇过程。

“今天的收获真多,以前我都不知道生活污水还可以重复利用,也不知道处理污水的程序这么复杂。以后我一定要从自己做起,好好珍惜水资源。”孩子们纷纷表示,要从自身做起,带动更多人行动起来,在日常生活中真正做到保护水资源、节约用水。

市生态环境局无极县分局相关负责人表示,此次活动,让孩子们真正走出教室,走出校园,通过走、看、听等形式上了一堂零距离体验的环保教育课,体会到污水处理对人们日常生活的重要意义。接下来,该分局将继续开展环保科普行动,组织公众开放活动,增强全社会生态环境保护意识。(记者 王 宠)

编辑:马世星
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵