一人一策精准培育 新乐市推进人才强市让人才育有方向长有动力

2024-06-14 06:33:08 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

“我是从申报‘新乐市人才之星’开始和市委人才办结缘的。这几年,经过各部门联合培养,层层推荐,先后获得石家庄市政府特殊津贴专家、石家庄市市管拔尖人才、河北省五一劳动奖章等荣誉称号,今年4月又荣获了‘全国五一劳动奖章’。”河北美术学院雕塑院院长曾维林说。

自2020年起,新乐市聚焦做大人才“基本盘”,守好人才“责任田”,通过个人自荐、单位推荐等方式,持续开展月度、季度、年度“人才之星”评选活动,依据申报人选在所属行业领域取得成绩、贡献大小等,发现人才、培育人才、服务人才。同时,登记入册、建立人才信息库,作为重点培育对象强化培养,对标国家和省市人才计划项目评审条件,对“人才之星”一人一策制定培育方案、一人一表绘制成长路线,实施精准滴灌式人才培养模式,让人才育有方向、长有动力,努力形成各级人才“破土飘香”的生动局面。

“我市始终重视人才梯队建设,通过实施人才导师帮带工程、建立名家工作室等,既抓头雁又育新苗,不断为人才队伍补充新鲜血液,确保事业后继有人……”新乐市委人才办工作人员说。

近年来,新乐市深入实施“人才强市”战略,多措并举加强人才培养工作,为经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑。

截至目前,新乐市“人才之星”评选活动共举办50余次,评选出种植、养殖、制造业、文化创意等各领域“人才之星”200余人,通过“选星育苗”,优中选优,4人获评国家级人才称号,10人获评省级人才称号,21人获评石家庄市级人才称号,为新乐高质量发展、乡村振兴打造了坚强生力军。(记者 张静雯 通讯员 张 璐 许 超)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵