提高从业人员安全意识 裕华区开展工贸行业领域疏散逃生演练

2024-06-13 06:26:34 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

企业突发“火灾”,负责人第一时间启动应急逃生预案……6月12日,河北金环包装有限公司内,裕华区工贸行业领域疏散逃生演练现场观摩活动正在上演。

在演练现场,各应急小组成员分工合作、相互配合,处置果断,指挥人员按照预案既定路线将现场人员及受伤人员有序地疏散至指定的安全区域,组织人员自救互救。整个演练过程紧张有序,指挥得当,紧密配合,达到了良好效果。

据介绍,此次演练全面提升了辖区工贸企业从业人员疏散逃离的意识及能力,提高了灾害事故和生产安全事故处置水平。

各观摩企业也纷纷表示,要认真学习此次演练的经验做法,结合各自实际开展生产安全事故应急演练及应急疏散逃生演练活动,以高度的责任感和使命感,落实企业主体安全责任,提高事故处置水平和员工自救互救能力。(记者 吴 温)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵