乘风破浪勇闯海外市场 金环建设集团接连拿下高难度国际订单

2024-06-13 06:33:15 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

 进入6月份,金环建设集团有限公司的生产车间更为忙碌,工人们娴熟地切割下料、组装焊接,工序一环扣一环,打磨和切割的声音此起彼伏,焊接火光奔腾四射,一派热火朝天的景象。今年上半年,企业又成功中标的加拿大帕图洛大桥观景平台、美国佛罗里达州动物园雨棚两个海外项目,也即将进入生产环节。

“我们在激烈的竞争中PK了很多世界级对手,才拿到的这两个海外订单。”金环建设集团副总裁刘海生告诉记者,其中美国佛罗里达州动物园雨棚为管桁架结构,即圆杆件在端部相互连接而组成的格子式结构。“这个动物园雨棚整体为异形曲面造型,杆件多且每一根杆件的长度、连接角度都不一样,节点复杂,并且还是外露钢结构,构件打磨后须光滑有亮泽,各节点焊缝连接处平整顺滑,其难度极大。”刘海生说。

在复杂严峻的外部环境下,金环作为传统产业里的钢结构建筑企业,近几年却在海外市场接连啃下“硬骨头”,从美国洛杉矶体育场主体钢结构,到美国洛杉矶英格伍德篮球和娱乐中心项目,再到加拿大帕图洛大桥观景平台、美国佛罗里达州动物园雨棚,难度系数均问鼎业界。

“这些项目为我们积累了丰富的实践经验,建立了较为科学有效的技术方法和质控管理体系。”刘海生说,美国洛杉矶英格伍德篮球和娱乐中心项目利用行业内先进的计算机三维模拟拼装等精度管理技术,钢结构生产加工精度控制到了2毫米以内,刷新了业内的纪录。

“今年上半年,我们申报了专利20项,其中10项已获得授权,超过去年一年的水平,多项技术填补省内空白,获评国内领先水平。”刘海生骄傲地说,企业建立的钢结构产品管理控制体系,目前已经通过了美国钢结构协会AISC、加拿大焊接协会CWB和欧盟1090认证三项国际权威的管理体系认证,成为国内企业的佼佼者。

据悉,该企业在北美高端钢结构市场占有率已是国内领先,并和国际承包商250强中的70家总包商建立了长期合作关系。与此同时,企业还积极顺应制造业生产智造化、装备智能化发展趋势,引进了智能焊接生产线和智能加工设备,生产效率得到大幅提升;在业务拓新方面,企业整合钢结构特色优势和总承包技术与资源,由“专业分包”逐渐转型为“设计采购施工总承包”,为国内外客户提供更加优质的产品及整体解决方案,加速建设成为世界一流的钢结构建筑企业。(记者 焦莉莉 通讯员 马小明)

圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵