紧盯关键环节 层层压实责任 石家庄机场多措并举确保安全度汛

2024-06-13 06:19:37 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

入夏以来,石家庄机场强化风险意识,扎实做好前期准备,紧盯防汛工作关键环节,层层压实责任,多措并举做好防洪防汛保障工作。

未雨绸缪,确保人员设施到位。石家庄机场组织各单位严格按照职责分工,结合各自责任区的特点,认真对责任区内的排水管道和排水设施进行全面的清理检查和修理,保证排水设施完好、排水管道畅通。飞行区、航站区、公共区、货运区防汛主责单位完成辖区内防汛设施设备的维护修缮以及防汛物资的盘点造册、申请更新等工作,同时更新了防汛抢险队伍名单,确保防汛力量充足。

紧盯隐患,确保提前排查到位。石家庄机场组建专项检查组,对防汛工作开展情况进行专项检查,并组织各单位根据实际情况开展自查工作。入夏后,石家庄机场各单位严格执行定期巡检制度,加强对责任区内关键部位的巡视检查,掌握防汛物资的完好情况,对发现的问题进行及时修缮。

加强协同,确保预测预警到位。石家庄机场同市、县防汛指挥部门、周边村镇建立汛期沟通协调机制,全力协同配合做好机场度汛工作。加强与省市气象部门的沟通联系,加强汛期预警预报工作,使预警工作更加精准。机场防汛重要部门和关键岗位严格落实24小时值班,确保飞行区、航站区、公共区等重点部位24小时有人值守,做好信息通报。

培训演练,确保应急处置到位。石家庄机场定期组织开展机场防汛应急预案的培训,持续提高人员防汛应急处置能力。日前,石家庄机场组织开展公司级防汛抢险实战演练,在以往防汛演练的基础上增加了皮划艇救援、人员触电抢救科目,推动防汛抢险救援向更高效、更精准、更安全的方向发展。(记者 范玉磊 通讯员 丁旭朝 刘 伟)

圣地西柏坡,锦绣正定城
编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵