提高群众对社会救助政策知晓度 新华区民政局开展社会救助宣传活动

2024-06-12 06:27:23 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

近日,新华区民政局结合新出台的《石家庄市最低生活保障边缘家庭认定实施细则》《石家庄市临时救助实施细则》,组织全区15个街道办事处开展了社会救助扩围增效政策宣传活动,不断提高群众对社会救助政策的知晓度,保障社会救助政策有效落实。

新华区民政局工作人员深入街道、社区详细讲解社会救助政策要求、审批程序、业务办理时限等知识,通过对日常工作中各个环节的梳理,逐一分析日常工作中遇到的典型疑难问题,面对面进行详细解答,进一步提高了街道、社区民政工作人员业务经办能力与社会救助服务管理水平,为更好地服务居民群众奠定了坚实基础。在社区、公园等场所,社区志愿者通过发放政策宣传单、悬挂横幅等方式向广大居民宣传讲解城乡低保和临时救助等社会救助政策,并对群众提出的社会救助方面的问题逐一解答,把党和政府的温暖和关怀传递给群众。

此次宣传活动与社会救助主动发现、扩围增效等工作紧密结合,突出社会救助相关政策特别是最低生活保障制度、特困人员供养制度、低保边缘家庭制度、临时救助等制度的宣传,以及各类社会救助的申请条件、程序、救助标准等与群众申办救助直接相关政策的宣传,扩大社会救助政策法的知晓度。(记者 王 静 通讯员 张宗艳)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵