巾帼家政进社区活动受欢迎

2024-06-12 08:16:23 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

近日,藁城区妇联携手豪泰家政、信誉楼商厦等家政示范基地、企业走进社区(村)开展家政公益培训和便民服务活动,受到百姓热烈欢迎。

在北周卦村,河北星级福嫂尹雪涛采用“理论+实操”的方式进行,重点围绕“新生儿护理”“母乳喂养指导”等方面展开,让学员初步掌握了月嫂育婴专业知识。在梅花村,家政讲师从心脏骤停的原因、症状识别、急救步骤、预防措施等方面对养老护理进行了深入浅出的讲解。在康德郡小区,该区妇联携手信誉楼商厦为小区居民开展便民服务,服务项目包括电热锅换开关、磨刀、测量血压、手机清理除尘等。在贾市庄镇,区妇联邀请高级小儿推拿讲师举办了小儿推拿培训班,为村民讲解了小儿推拿的常用手法、日常脾胃的养护等。参加培训的群众纷纷表示,这些简单实用的小妙招,在生活中能起到大用处。

藁城区妇联有关负责人表示,将持续组织家政企业、基地等到各乡镇、社区(村)巡回举办家政公益培训和便民服务,为民生工程“河北福嫂·燕赵家政”提质扩容贡献力量。(记者 戴丽丽)

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵