栾城区 推进婚俗改革 倡树文明新风

2024-06-12 08:15:57 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

近日,栾城区民政局联合区关工委、区妇幼保健计划生育服务中心、区新时代志愿服务协会,开展“移风易俗扬新风 文明婚俗助幸福”宣传活动,进一步营造简约适度、文明向上的婚俗新风。

活动中,工作人员向居民群众发放《文明婚俗倡议书》,并用通俗易懂的语言讲解移风易俗的意义,大操大办、铺张浪费等不良风气的危害等,倡导广大青年要树立正确的爱情观、婚嫁观,不要让高价彩礼绑架了美好婚姻。同时倡导居民群众注重家庭、家风、家教建设,争做文明新风的主动传播者和自觉践行者。

近年来,栾城区民政局大力推进婚俗改革,通过开设婚姻家庭辅导中心、举办新婚夫妇婚前培训班、发放婚俗改革倡议书等形式,持续倡树文明新风,推动移风易俗工作走深走实。(记者 王 静 通讯员 吴 敏 杨仁坷)

编辑:刘晓婷
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵