张超超在藁城区调研检查“三夏”工作

2024-06-12 06:40:29 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准


张超超在藁城区调研检查“三夏”工作时强调

抢抓农时精心组织“三夏”生产

确保实现夏粮丰产丰收颗粒归仓

6月11日,市委书记张超超来到藁城朱家庄村优质麦示范田,详细了解我市小麦播种面积、各地开镰时间等。

6月11日,市委书记张超超在藁城区调研检查“三夏”工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于保障粮食安全的重要指示精神,认真落实省委、省政府要求,抢抓农时精心组织“三夏”生产,确保实现夏粮丰产丰收、颗粒归仓,为保障国家粮食安全作出石家庄贡献。

风吹麦浪起,扑面穗生香,盛夏六月,藁城大地一派丰收景象。张超超来到藁城区,实地察看夏收进展等情况。他首先来到农机跨区作业接待服务站,得知服务站实行全天值班值守,为跨区作业车辆和农机手提供细致服务,张超超给予肯定。他说,要开辟“绿色通道”,有针对性做好跨区农机通行、供油、维修等保障,为农机手提供及时准确的信息,科学引导,确保安全、顺利、高效作业。

随后,张超超一行来到藁城朱家庄村优质麦示范田。示范田内麦穗金黄、颗粒饱满,丰产丰收在望。张超超随即走进麦田,详细了解我市小麦播种面积、各地开镰时间等,叮嘱有关部门负责同志要密切关注天气变化,科学调配人力和农机具,以最快速度组织抢收抢种,确保小麦丰产丰收、颗粒归仓。要组织好农药、化肥、种子及电力供应工作,为“三夏”生产提供有力保障。同时,要抓好夏收安全防火,强化防火安全教育,严禁焚烧秸秆,坚决消除各类火灾隐患。

张超超强调,“三夏”工作正在我市逐步展开,夏收是当前“三农”工作最重要的任务之一,刻不容缓。要深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,全力做好夏收工作,保障人员和机具畅通无阻、农资运输配送高效有序,不得以任何名义违规设卡、影响夏收。

市领导李瑞峰,藁城区和市直有关部门负责同志参加调研。(记者 齐广君/文 张震/图)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵