企业“找上门”变税务服务“送上门” 无极县税务局主动作为助力企业发展

2024-06-07 06:22:59 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

“我们公司对刚出台的各种税收优惠政策还没有完全掌握,税务人员的上门辅导就来了,让我们享受到了实实在在的优惠。”6月5日,河北桥然精密工具有限公司的财务人员黄艳芳对国家税务总局无极县税务局工作人员的贴心服务连连称赞。

今年以来,无极县税务局积极落实服务民营经济发展的28条举措,持续做好企业服务,通过主动作为、靠前辅导为企业提供畅达、便捷办税渠道,不断推进“便民办税春风行动”出新招、行实效,让纳税人缴费人第一时间享受到政策红利。

同样享受到税务部门服务的还有河北智享门业智能制造有限公司,该公司是一家单体产能领先、设备先进的A级绿色共享门业智造工厂。“在公司成立发展过程中,无极税务为我们提供了精准、高效的服务。从企业融资、到政策辅导,营造了宽松无忧的税务环境,去年以来,我们享受了六税两费将近12万元的减免,而这些减免退税我们都没有操过心,税务局全部给办好了,为税务部门的服务点赞。”该公司财务负责人李根社说。

据了解,无极县税务部门主动发挥税务能动性,一方面,广泛开展宣传辅导,及时整理最新税费优惠政策,通过办税服务厅、纳税人学堂、税企微信群等方式线上线下宣传辅导,确保企业“知晓政策”;另一方面,依托税收大数据锁定符合优惠政策的企业,主动靠前,第一时间上门细致耐心辅导,将企业“找上门”变税务服务“送上门”,从政策规定、资料准备、流程操作等多个方面入企作充分讲解,帮助企业解决实际问题,让企业更好了解、运用政策,助推企业高质量发展。

下一步,该局将持续加大服务企业力度,精准对接,精细谋划,精心服务,进一步深入企业调研,完善税企常态化沟通机制,全方位收集企业发展有关问题和诉求信息,做到“一次办好,非常满意”,为企业发展提供“税动能”。(记者 马 静)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵