加强应急能力 提升服务水平 行唐县多举措助力“三夏”生产

2024-06-06 06:20:22 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

“大伯,您在田间劳作时,遇到麦田里的电杆、拉线,要注意保持安全距离,避免发生电力故障……”近日,在行唐县上方村的麦田里,刚刚结束无人机飞巡的国网行唐县供电公司员工,正在向麦田里劳作的农民发放电力设施保护条例宣传画册,宣传安全用电和电力设施保护相关知识。

眼下,行唐县小麦陆续进入成熟收获期,为确保夏粮丰产丰收,做好夏收保供电工作,国网行唐县供电公司服务队走到田间地头,对重点线路及设备开展巡视排查。

服务队重点对跨越麦田供电线路和用电设备进行“拉网式”巡查,通过增补电杆“防撞膜”、拉线警示护套、悬挂横幅以及安全用电宣传、电力设施防外破宣传等举措,保障农户安全用电和电力设备安全运行。同时,不断拓展服务渠道,加大向农户宣传推广网上国网APP的力度,让大家足不出户实现“指尖办电”,第一时间获取所在区域用电信息,线上办理报修、增容等用电业务,对种粮大户临时用电需求,第一时间响应办理,提高办电效率,提升用电获得感和满意度。

“我们已累计发放电力设施保护、安全用电等宣传资料1200余份,排查涉农用电隐患缺陷13处,并全部完成消缺处理。”国网行唐县供电公司相关负责人介绍,下一步,该公司将继续加大涉农线路设备的巡视检查力度,加强应急值班工作,提升供电服务质量,为农户提供“零距离”“一站式”供电服务,全力保障“三夏”期间供电安全可靠。(记者 刘立芳 通讯员 陈 浩)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵