电力满格绘出樱桃好“丰”景 晋州市供电公司精准开展供电服务

2024-06-06 06:22:08 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

眼下,晋州市周家庄金农庄园里的绿色有机樱桃陆续成熟,引得众多游客前去采摘。大棚用电情况如何?有什么需要帮助解决的问题?国网晋州市供电公司东宿供电所共产党员服务队的李占兴、齐占辉,又一次来到金农庄园的樱桃种植大棚开展上门走访服务。

走访中,他们协助庄园负责人对棚内空气开关、漏电保护器、电线、照明、控温等用电设备运行情况进行检查维护,并对检查发现的安全用电隐患进行现场指导和妥善处理。

近年来,周家庄立足资源优势,因地制宜大力发展大棚农业。2022年,建造了占地130亩的现代化连栋立体温室大棚,安装了智能农业系统,实现全天候监控大棚的温度、湿度。

“大棚投产至今,我们就没为用电发过愁、操过心,一旦用电方面有问题,打一个电话,供电人员就过来了,方便得很。”金农庄园负责人李普高兴地说。

相较于传统的人工大棚种植,电气化、智能化、数字化模式种植设施在这里已经屡见不鲜。针对大棚湿度大、温度高,易引发线路受潮漏电的情况,该公司超前服务,定期组织党员服务队对棚内用电接线情况进行排查。同时,队员们还向种植户宣传安全用电知识,讲解大棚内通风、保温等用电应注意的安全事项,增强广大种植户安全用电意识和自我保护意识。

今年以来,晋州市供电公司围绕“党建+”工程,深耕“党建融合赋能提升工程”,主动与供区村委会、蔬菜种植户联系对接,创建党员责任区,根据各类蔬菜、特殊水果的生长特性,精准开展供电服务,得到广大农户的一致好评。

据介绍,晋州供电公司将持续推进“村网共建”供电服务便民措施,打造网格化便民服务圈,满足种植户用电需求,不断提升供电服务水平。(记者 吴 温 通讯员 彭 磊)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵