消防知识送到家 居民绷紧防火弦

2024-06-04 08:30:14 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

为进一步提升辖区小区居民的火灾防控意识,提高广大人民群众的自防自救能力,6月2日,新华区西苑街道办事处、新华区消防救援大队和西苑管理科走进西苑小区开展消防安全知识宣传活动。

活动现场,宣传人员与小区物业人员一起,向居民们发放了消防安全知识手册和家庭防火宣传单,并在显眼位置张贴了宣传海报。这些宣传资料将成为居民日常生活中的重要参考,时刻提醒他们注意用电、用火、用气的安全,并特别强调了电动车充电的规范,避免飞线充电等危险行为,确保紧急疏散通道和消防车通道的畅通无阻。

同时,宣传人员结合家庭火灾特点,就如何及时正确报警、初起火灾如何扑救以及发生火灾后如何进行自救逃生等消防安全知识进行了详细讲解,针对社区居民咨询生活中常见的消防安全问题一一作了解答。

此次宣传活动得到了社区居民的广泛欢迎和积极响应。未来,新华区西苑社区将继续加大消防安全知识的宣传力度,通过不断的努力,进一步提升辖区居民的消防安全意识和家庭火灾防范能力,共同构建一个更加安全的生活环境。(记者 郭莉萍 实习生 邓 仟)

编辑:苗家乐
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵