​正定县健康成长关爱主题活动展开

2024-06-02 06:25:30 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

6月1日,石家庄市正定县民政局联合县慈善总会、石家庄友爱社工,在新安镇吴兴村樱花小镇开展了“润心伴成长 同心护未来”健康成长关爱主题活动,让困境儿童感受到节日的快乐氛围。

活动中,小小讲解员为大家宣传讲解了未成年人保护法,让孩子们学会用法律保护自己的合法权益。专业社工为孩子们科普了心理健康知识,帮助儿童树立科学的健康意识,更好地促进身心健康和谐发展。正定县慈善总会为正定镇、新安镇的22名孤儿和事实无人抚养儿童赠送了生活必需品和羽毛球拍等物资。大家还逐户走访了未能到现场的困境儿童家庭,送去了慰问品和祝福,向监护人详细了解儿童的生活、学习状况,叮嘱监护人精心细致呵护孩子健康成长。(记者 王 静 通讯员 颜超华)


编辑:常青
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵