信用修复全程帮扶指导 石家庄市生态环境局鹿泉区分局助企业重塑良好形象

2024-05-29 06:25:22 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

“谢谢你们的帮助,及时指导我们公司进行生态环境信用修复,让企业发展没有后顾之忧。今后我们将强化责任意识,把生态环境保护工作抓好抓实。”近日,鹿泉区一家药品包装公司负责人对市生态环境局鹿泉区分局的工作人员连连表示感谢。

据介绍,今年2月,该企业受到了行政处罚,市生态环境局鹿泉区分局立即组织工作人员深入企业开展环境信用修复专项行动,为企业解决燃眉之急。在确认企业已完成整改后,工作人员“手把手”指导他们完成余下程序,助力企业完成信用修复。

随着环境违法失信惩戒措施不断加强,企业在受到环境行政处罚的同时,违法信息将被推送到信用平台,如果信用信息不及时修复,企业在贷款、招标等方面将会受到限制,给企业正常生产经营带来不利影响。

“我们在工作中发现,很多企业对信用修复相关政策还不够了解,不知道如何进行信用修复。”市生态环境局鹿泉区分局相关负责人说,为了帮助企业早日恢复正常状态,该分局积极主动跟踪企业信用修复需求,对符合条件的企业,通过电话、走访等途径,主动联系企业负责人,及时提醒企业进行信用修复,并告知其应该提交的材料,协助企业开展信用修复。

在帮扶企业信用修复过程中,市生态环境局鹿泉区分局采取全程帮扶服务。对企业下达处罚决定的同时,送达信用修复明白纸,告知企业信用修复的条件、时间和步骤。每月召开信用修复培训会,现场指导企业掌握修复流程和操作方法。全天受理“手把手”协助企业信用修复服务,对企业有困难不能自行修复的,工作人员代办,确保企业信用修复第一时间办理,避免企业因信用修复问题对生产经营带来不利影响。

截至目前,该分局共向企业发放信用修复明白纸50余份,举行培训6次,代为企业信用修复3家,解决了企业信用修复不知怎么办、不知到哪儿办的问题,助力企业重塑良好形象,实现辖区经济社会高质量发展。(记者 王 宠)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵