为市民营造安全文明的出行环境 石家庄公安交管部门持续整治“飙车炸街”行为

2024-05-28 08:18:10 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

炎炎夏日,个别“飙车炸街”的轰鸣声令人烦躁,机动车私改排气管耍酷“飙车炸街”,不仅给城市道路交通安全带来隐患,还影响市民正常生活。近日,石家庄公安交管部门持续整治“炸街车”,为市民营造良好的生活环境和安全文明的出行环境。

5月22日,赵某某因驾驶非法改装的机动车“飙车炸街”扰民,被石家庄市公安局交通管理局依法行政拘留。5月17日,长安交警大队接到市民举报,谈固东街与跃进路交口有一辆摩托车“飙车炸街”,给附近居民生活带来极大困扰。接到举报后,长安交警大队立即展开调查。经查证:嫌疑人赵某某对车辆的发动机排气系统进行改装,且多次驾驶非法改装车上路行驶,制造声浪。5月22日,长安交警大队民警依法将赵某某传唤至大队。在证据面前,赵某某对其驾驶非法改装机动车“飙车炸街”扰民的违法事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,石家庄市公安局交通管理局依法对赵某某作出行政拘留5日的处罚决定。

无独有偶。近日,裕华交警查获一驾驶人多次在市区道路上“飙车炸街”。

驾驶人王某自2023年12月以来,多次驾驶非法改装机动车在石家庄市区“飙车炸街”。2024年5月17日,王某被石家庄市公安局交通管理局依法行政拘留。经查证:嫌疑人王某对车辆的排气系统进行改装,安装了排气遥控阀门装置,为寻求精神刺激、博人眼球,多次驾驶非法改装过的机动车在市区高速行驶,制造声浪,多次被机动车噪声违法电子警察抓拍设备记录。

5月16日,裕华交警大队民警依法将王某传唤至大队。在证据面前,王某对其多次“飙车炸街”的违法事实供认不讳,石家庄市公安局交通管理局依法对王某作出行政拘留5日的处罚决定。

大多数被查处的违法“炸街车”驾驶人都表示,改装前觉得只是偶尔开出来“兜风”,没想到能被交警发现,而改装花费也很大,最终不但要被处罚,还要恢复原样,他们均表示十分懊悔。

交警提示:石家庄公安交管部门已在城市道路上安装了机动车噪声违法电子警察抓拍设备,对非法改装的“飙车炸街”车辆进行抓拍取证。非法改装、竞速“炸街”不但违法,还影响市民正常生产生活,存在严重交通安全隐患,希望广大交通参与者自觉遵规守法、文明出行。(记者 刘俊科)

编辑:苗家乐
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵