移风易俗破陈规 深泽县大力推行红白理事会工作

2024-05-24 06:18:03 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

为进一步深化农村精神文明建设,推动移风易俗工作取得实效,近日,深泽县白庄乡西固罗村成功举办了“推行红白理事会 培育文明新风尚”宣讲活动。活动旨在破除陈规陋习,树立文明新风。

活动现场,志愿者向村民详细介绍了移风易俗的重要性及红白理事会章程的具体内容,强调“喜事新办、丧事简办”的原则,并鼓励村民从自身做起,摒弃陋习,树立文明新风。通过深入浅出的讲解和生动的案例,村民对移风易俗工作有了更深刻的认识。

近年来,西固罗村不断完善修订红白理事会章程,通过广泛征集村民意见和建议,形成了符合当地实际的章程定稿。该章程明确规定红白喜事的操办流程,坚持喜事新办、丧事从简,反对铺张浪费和大操大办。同时,西固罗村还通过党员大会、村民代表大会、微信群、宣传栏等多种形式广泛宣传移风易俗,提高了村民对移风易俗的认同感和参与度。

西固罗村党支部书记、村委会主任张建科说:“过去村民在操办红白事时往往比阔气、讲排场,造成了很大的浪费。现在,我们充分发挥红白理事会的作用,引导村民按照章程规定操办红白事,自觉抵制铺张浪费,做到了勤俭节约。”

此次宣讲活动得到了村民的一致好评和积极响应。大家纷纷表示将积极践行移风易俗工作,为营造文明和谐的社会氛围贡献自己的力量。(记者 刘 青)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵