开展“春霖行动” 实现一网通办 井陉县积极构建高效便捷政务环境

2024-05-21 06:22:48 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

井陉县工改办近日组织召开“春霖行动”项目帮扶座谈会,各职能部门就企业开办、企业全生命周期服务等最新政策进行了宣讲,听取了企业在办理项目审批手续时遇到的困难及意见建议,并就共性问题进行了现场解答,研究针对性的解决方案,为企业提供“最优解”。

记者从市营商办获悉,今年以来,井陉县积极开展“春霖行动”,聚焦经营主体遇到或可能遇到的问题,结合工作职能,推出定期帮扶座谈、点对点纾困、上门解难题、诉求热线直达等多项举措,深化工程建设全链条、多专区作用,实现项目高质帮扶,惠企政策高效直达,构建高效便捷的政务环境。

在持续开展项目个性化帮扶保障工作中,该县坚持“主动化、精细化服务”,将服务窗口主动延伸至项目方“家门口”。县行政审批局前往重点项目现场开展“项目为王、服务上门”个性化帮扶活动,现场了解手续办理进度,对项目审批过程中存在的堵点、难点提出了政策指导和解决方法,推动项目早落地早达效。

与此同时,该县还积极开展“春霖行动”政务联办工作。针对工程建设项目,一方面进行部门协同联办,多部门定期开展项目审批协调研判,在项目审批过程中注重减材料、减环节,提时效、提质量,大大压缩审批时限,助力项目投产达效。另一个方面,推动网上网下联办,项目均可在线上线下同步受理,实现网上“一网通办”,线下服务优办,进一步缩短了经营主体的办事成本。(记者 吴 温)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵