正定县 把农业技术送到田间地头

2024-05-20 06:35:20 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

连日来,石家庄市正定县农业农村局组织农技人员,抢抓有利时机,深入田间地头,积极开展瓜果科学管护指导,推动特色农业增效、农民增收。

在该县南楼乡厢同村高端设施农业示范园,记者看到,一座座温室大棚整齐排列,大棚内,草莓特有的香甜味道扑鼻而来。“我是第一年种植草莓,没有经验,多亏了县农业农村局技术人员多次指导我们防病虫、如何正确施肥,现在草莓长得非常好。”种植户钱兵华说,在头茬草莓的生长过程中,农技人员现场对草莓开展“把脉问诊”,逐一提出管护建议,让他对未来的草莓种植底气十足。

将农技服务送到田间地头、生产一线,现如今,厢同村高端设施农业示范园形成了以特色瓜果种植为主导产业,并逐步发展高端食用菌种植、休闲观光、采摘垂钓、农产品初级加工、果蔬包装、冷藏保鲜、物流配送等配套产业的大型农业综合园区,为实现产业富民、乡村振兴奠定良好基础。

近年来,正定县在各农时的关键节点,组织农技专家,成立技术指导小分队,入村、进户、下田,开展特色种植、病虫害防治、科学施肥等技术培训,为农民群众答疑解惑,确保农业生产顺利进行。(记者 刘立芳)

编辑:贾聪
责任编辑:尚燕华

热新闻

热视频

媒体矩阵